Как разблокировать автоматические ворота без электричества

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В нашей компании часто заказывают гаражные автоматические ворота, и мы устанавливаем их по всем правилам безопасности. Но, к сожалению, в частном секторе до сих пор не редкость отключение электричества и разные аварийные ситуации. Понятно, что в этом случае привод ворот не работает. Расскажем вам способы разблокировки ворот без электричества, чтобы вы могли заехать во двор или в гараж, даже если нет света.

Начнем с того, что аварийное открытие ворот предусмотрено конструкцией. В автоматике есть элементы, позволяющие выполнить разблокировку системы вручную. Именно они и выручают при аварийном отключении.

Как работают разблокираторы привода в разных моделях

Блокировка автоматических ворот считается самой сложной у конструкций секционного типа. Поэтому снять ее будет сложнее, чем в случае с распашными или откатными моделями. Но это вполне возможно сделать. Действовать нужно следующим образом:

  • сбоку от ременного или цепного привода расположен специальный шнур; к нему можно получить доступ, если открутить нижнюю ручку и снять ее от секции;
  • в конструкции привода предусмотрен и специальный “аварийный” редуктор;
  • если электричества нет, то нужно перевести открытую цепь на редуктор, и тогда можно будет продолжать эксплуатацию ворот.

Также разблокировка привода ворот может происходить и с помощью ключа-разблокиратора. Если речь идет об автоматических роллетах, то можно обойтись просто воротком, который вставляется в короб. Единственный недостаток такого способа заключается в том, что створки поднимаются и опускаются медленно. Но они все равно будут двигаться, так что получится поставить машину в гараж даже и без света. 

Большинство производителей предусматривают возможность открывания створок при условии отсутствия электроэнергии. Например, обязательно есть внешняя разблокировка к воротам Алютех, и при монтаже мы показываем, как ей пользоваться. Но бывают производители, которые не предусматривают разблокиратор-ключ. И в этом случае можно открыть конструкцию, только слегка “подпортив” ее.

Как открыть секционные ворота без электропривода и без ключа?

Такое аварийное открытие ворот предусматривает двухэтапное проведение работ. На первом этапе в секции рядом с кронштейном выполняется отверстие. Это позволяет скинуть кронштейн привода, поскольку вы получаете доступ к нему с внешней стороны. После этого приступают ко второму этапу: створку нужно максимально аккуратно приподнять, тем самым обеспечивая доступ внутрь гаража. После того, как вы попали в гараж, отверстие нужно заделать. Для этого изготавливается специальная заглушка. Либо же можно просто заменить поврежденный секционный элемент полотна, благо конструкция легко позволяет это сделать.

Также бывает, что конструкции комплектуются ригельным замком. Его монтируют сразу же вместе с приводом и подключают к тросу, который контролирует движение ворот. С точки зрения страховки на случай отключения света удобнее, если замок есть с двух сторон — и с улицы, и с доступом из помещения. При наличии ригельного замка задача, как открыть автоматические ворота без электричества, решается довольно просто. Ведь от замка, установленного снаружи, уже идет разблокировочный трос к электроприводу. Достаточно просто открыть замок ключом и повернуть ручку. В результате электрический привод разблокируется, внутренние фиксирующие шестерни рассоединятся, и вал будет свободно вращаться. Это значит, что и створки легко поднимутся вручную.

Мастер-Стиль

 

Контакты

  Окна: +38 (067) 437-04-79

  Ворота: +38 (096) 288-35-93

 E-mail: mskrivbas@gmail.com

Адрес:

  г. Кривой Рог

ул. Волгоградская д.4, оф.46.

Мы перезвоним в течении 24 часов

©2021 Мастер-Стиль