Когда стоит размещать калитку внутри ворот

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выбираете подходящее решение для въездной группы? Им может стать калитка в откатных воротах в Кривом Роге. Наши специалисты могут врезать распашную дверцу в любую створку ворот, вне зависимости от того, выполнена ли она из сэндвич-панели или просто из профлиста.

Калитка внутри ворот помогает экономить пространство: вам не придется сооружать отдельные несущие конструкции для ее монтажа.

Ворота со встроенной калиткой: преимущества

Чаще всего калитку располагают внутри гаражных ворот, когда место в проеме ограничено, но есть необходимость оформить отдельный вход и выход для людей. Почему мы рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант? Для этого есть несколько причин:

  • Действительно, дверь в гаражных воротах позволяет свободно входить в помещение или покидать его, не открывая при этом основную створку. Это бережет ресурс основного механизма, а также препятствует избыточной потере тепла.
  • Через небольшой проем можно быстро пропустить одного-двух человек внутрь огороженной территории, и не нужно ждать, пока ворота полностью открываются.
  • Благодаря такому подходу экономится ресурс автоматики, не нужно “лишний раз” запускать привод и так далее.
  • Если промежуток между соседними колоннами в ограждении слишком мал, если на участке вообще мало места и нет возможности выделить еще и отдельное пространство под калитку.
  • Такое решение будет актуальным в случае, если вы хотите сэкономить и не переплачивать за дополнительный материал: в любом случае, часть полотна ворот будет заполнена удобной дверцей.

Часто такую “комбинированную” конструкцию выбирают в тех случаях, когда хотят получить максимально компактную въездную группу. При этом важно, что все готовые элементы на 100% будут соответствовать по дизайну или цвету. В этом случае исключено использование материалов из разных партий и так далее, поскольку врезка калитки выполняется непосредственно в полотно ворот.

Принципы монтажа

Готовые ворота с калиткой делаются таким образом, чтобы дополнительный проем для прохода человека никак не мешал нормальной работе основных створок. При этом нужно понимать, что конфигурация калитки будет отличаться в зависимости от того, идет ли речь о распашных или раздвижных створках.

Так, в распашных воротах классической конфигурации проход будет очень удобным и без порога, поскольку в нижней части створок нет механизма с направляющими. Вы просто будете заходить в калитку как в обычную дверь. Если же речь идет о раздвижных, откатных воротах, то снизу в калитке обязательно будет порог. Без него обойтись невозможно, так как это часть направляющей конструкции, благодаря которой перемещается створка. Обычно высота порога составляет 30-40 см, не больше. Через него понадобится постоянно перешагивать, но обычно люди к этому быстро привыкают. В целом же, именно откатная конструкция считается более компактной, поскольку такие ворота просто перемещаются вдоль ограждения, и места для распахивания створок в этом случае не нужно.

Заказать ворота с калиткой внутри в Кривом Роге вы можете в компании Мастер-Стиль. Обычно мы предлагаем распашные или откатные ворота с автоматическим открыванием, а вот калитка все равно распахивается вручную. Для этого конструкционного элемента вы можете выбрать подходящую запорную фурнитуру, ручки и так далее. Кроме того, мы готовы предложить разные варианты дизайна наружной облицовки и широкий выбор цветов для профлиста. Вы решаете, как должна выглядеть въездная группа в доме или в гараже, а мы воплощаем ваши пожелания с учетом всех правил.

Мастер-Стиль

 

Контакты

  Окна: +38 (067) 437-04-79

  Ворота: +38 (096) 288-35-93

 E-mail: mskrivbas@gmail.com

Адрес:

  г. Кривой Рог

ул. Волгоградская д.4, оф.46.

Мы перезвоним в течении 24 часов

©2021 Мастер-Стиль