Конструкция и технические особенности распашных ворот

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда речь идет об оформлении входной группы, большинство традиционно останавливаются на распашных конструкциях с двумя створками. Предлагаем заказать распашные ворота под ключ в Кривом Роге. Это — удобное и эргономичное решение для большинства частных домов. Расскажем, как они устроены и почему стоит выбрать именно этот вариант.

Из чего состоят распашные ворота?

Изготовление распашных ворот предполагает использование таких комплектующих и элементов:

  • металлический каркас или рама;
  • заполнение створок из сэндвич-панелей, стального или алюминиевого профиля с особым рисунком прокатки;
  • дополнительные декоративные элементы — например, кованый декор;
  • стальные стойки как опоры для крепления створок;
  • комплект прочных петель для навешивания;
  • центральные и боковые упоры;
  • засов и ручка для открывания, а также запорные элементы;
  • автоматизированный электропривод (не входит в обязательную комплектацию, монтируется по желанию заказчика).

Распашные ворота спокойно открываются механическим способом, но для большего удобства сюда можно монтировать привод. Что касается заполнения, то обычно оно делается сплошным и двухсторонним. Хотя здесь тоже возможны варианты с учетом пожелания заказчика (например, можно сделать зашивку разной с двух сторон). Мы можем производить распашные ворота из разных комплектующих или с использованием готовых фирменных систем. Наши заказчики вполне могут выбирать и цвет заполнения, который обычно подбирается с учетом ограждения, фасада и кровли здания и так далее.

Распашные ворота на дачу, например, могут быть зелеными или коричневыми. Что касается более дорогих профильных конструкций, предназначенных для установки в частных домах, то для них мы предлагаем и более яркие цвета, начиная от кремового белого и заканчивая шоколадом.

Виды распашных ворот по конструкции и материалам

Варианты распашных ворот могут быть следующими:

  • одностворчатые подходят только для небольших проемов, но все равно не слишком популярны, так как одна створка получается слишком габаритной;
  • двустворчатые: представляют собой две распахивающиеся створки одинакового размера;
  • с двумя створками и калиткой: в этом случае калитка врезается в одну из существующих створок и специальным образом усиливается (под нее создается отдельный каркас).

Конструкция распашных ворот чаще всего основывается на использовании специального стального профиля. В случае с применением сэндвич-панелей речь идет о листах утеплителя определенной толщины, обшитых с двух сторон стальными листами. Самым популярным дизайном в этом случае считается филенчатый, то есть материал оформлен с прямоугольными филенками по всей плоскости. Иногда еще такой дизайн называют “шоколадка”. Но и просто полосы тоже актуальны. Тем более, что большинство вариантов заполнений можно располагать горизонтально и вертикально.

Почему выбирают именно распашные ворота?

Характеристики распашных ворот, эстетические и эксплуатационные, делают их практичными и удобными в использовании конструкциями. Главными преимуществами таких решений считаются:

  • износоустойчивость, ветростойкость и практичность;
  • удобство эксплуатации и монтажа;
  • малый вес створок, возможность выбора фурнитуры, запорных элементов и дополнительного декора.

Распашные ворота можно эксплуатировать без автоматики. Важно только освободить место под открытие створок. Cпециалисты компании Мастер Стиль обеспечат изготовление распашных ворот, полностью подходящих под ваши размеры.

Мастер-Стиль

 

Контакты

  Окна: +38 (067) 437-04-79

  Ворота: +38 (096) 288-35-93

 E-mail: mskrivbas@gmail.com

Адрес:

  г. Кривой Рог

ул. Волгоградская д.4, оф.46.

Мы перезвоним в течении 24 часов

©2021 Мастер-Стиль