Окна в гаражных секционных воротах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все гаражи строятся без оконных проемов. И не имеет значения, расположены они в гаражных комплексах, как отдельностоящее здание или как первый этаж дома. Полуподвальные и подвальные помещения такого типа тем более лишены естественного света. Далеко не всегда это комфортно, особенно если речь идет о больших помещениях. Поэтому многие владельцы боксов, мастерских выбирают ворота для гаража в Кривом Роге со специальными светопрозрачными вставками, с окнами.

Окна в секционных воротах позволяют избавиться от затененных участков внутри помещения. Они встраиваются непосредственно в подъемное полотно и решают сразу две задачи. С одной стороны, такие “вставки” экономят электроэнергию на искусственное освещение. С другой стороны, они позволяют сооружению выделиться и даже играют на пользу общему экстерьеру здания. Вот почему такие решения часто выбирают для коттеджей с комбинированной архитектурой, где гараж занимает часть первого этажа или полуподвальное помещение.

Что представляют собой окна в воротах?

Окна в гаражные ворота — это стеклопакеты, в которых может быть 1-4 стекла. Для стекол предусматривается специальное покрытие, препятствующее появлению царапин на поверхности. Популярны разные варианты исполнения: помимо традиционных стеклопакетов здесь также может использоваться витражная техника.

Рамы, фиксирующие стеклопакет, могут быть алюминиевыми или пластиковыми. Удобно, что в каждом из этих вариантов можно подобрать особенное цветовое решение, гармонирующее с общим дизайном и подходящее по цвету к основным секциям. Также окна в секционных воротах могут дополняться решетками или перегородками прямо внутри стеклопакета.

Количество таких светопрозрачных вставок выбирается соразмерно с общей площадью проема. Так, секционные ворота с окнами стандартных размеров могут размещать в себе две или три такие вставки, не более. А вот есть речь идет о въездных конструкциях в боксах, в СТО, в мастерских, то есть о крупногабаритных въездах, то окон может быть четыре или пять. В промышленных габаритных воротах их количество может достигать и семи.

Особенности промышленных и бытовых остекленных ворот

У промышленных конструкций есть свои особенности. Так, они чаще всего:

  • выполняются из прозрачного акрила, устойчивого к царапанию;
  • отличаются закругленными углами;
  • поставляются с алюминиевыми профилями и специальными уплотнителями, резиновыми накладками.

Окна в воротах могут быть и со шпросами. Такой вариант чаще используется для частных домов или коттеджей. А в СТО, на автомойках, в автомобильных салонах часто обходятся без вставок. Ведь здесь уделяют больше внимания декоративной составляющей, а не практической. В то же время, в промышленных помещениях важнее практичность и прочность.

Важно, что остекляться могут не только верхние секции, но и средние, то есть все, кроме нижних. Также могут отличаться форма и размеры светопрозрачных секций. Например, гаражные ворота с окнами часто комплектуются прямоугольными, круглыми, квадратными и овальными вставками. Но “прямоугольники” все же больше подходят к традиционному дизайну и используются чаще остальных.

Количество окон, как уже говорилось, выбирается по ширине полотна. Так, нет смысла делать много мелких вставок, если можно выполнить одну крупную. При выборе есть смысл ориентироваться на стандартные параметры. Например, размеры одного прямоугольного модуля могут составлять 32,2х52,2 см. Также можно использовать и окна-полосы, которые комплектуются рамами из трубчатых алюминиевых профилей.

Мастер-Стиль

 

Контакты

  Окна: +38 (067) 437-04-79

  Ворота: +38 (096) 288-35-93

 E-mail: mskrivbas@gmail.com

Адрес:

  г. Кривой Рог

ул. Волгоградская д.4, оф.46.

Мы перезвоним в течении 24 часов

©2021 Мастер-Стиль