Особенности конструкции откатных ворот. Как они устроены?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конструкция откатных ворот предполагает движение основного полотна по специальным направляющим вдоль забора. То есть здесь нет классических распахивающихся створок, которые могут мешать и требовать расчистки пространства под въезд. Полотно здесь закрепляется на раме, которая и будет перемещаться по направляющим. Специалисты компании Мастер-Стиль выполнят монтаж откатных ворот в Кривом Роге с использованием элементов автоматики.

Как правило, створки таких ворот легкие, и их можно отодвинуть вручную, но гораздо удобнее заезжать во двор, не выходя из машины. Поэтому мы предлагаем автоматику, которая будет “управлять” воротами в режимах въезда и выезда (для открытия и закрытия). Большинство таких моделей комплектуются пультом для удобства управления.

Типы откатных ворот

Компания Мастер-Стиль в Кривом Роге предлагает все виды откатных ворот, в том числе:

  • Рельсовые или монорельсовые. В этом случае створка устанавливается на роликах. Они обеспечивают движение и одновременно играют роль опоры. Ролики перемещаются по монорельсе, и таким образом передвигается вся створка. Главный недостаток рельсовой системы — необходимость следить, чтобы в направляющую ничего не попало (а это может быть мелкий или крупный мусор, камешки, а также снег). Роликовые каретки закрепляются анкерами на заранее подготовленном бетонном основании. Верхние и нижние направляющие устанавливаются в уровень, и так, чтобы они были строго параллельны. Также конструкция предусматривает противовес и ограничители. Эти конструкционные элементы обеспечивают безопасность и исключают опрокидывание створки. Для основного “несущего” каркаса здесь чаще всего используется профильная труба сечением 60х40 мм.
  • Консольные. В этом случае нижние направляющие фиксируются жестко, утапливаясь в бетонном “фундаменте”. Роликовая каретка перемещается по верхней направляющей. Преимущества такой конструкции заключается в том, что створка здесь не контактирует с землей, поэтому дополнительная защита для металла от коррозии не требуется.
  • Подвесные. Эти виды раздвижных ворот популярны на производственных и складских объектах. Направляющая здесь монтируется не в проеме, а над ним, причем высота ее размещения не может быть более 2000 мм. Перемещение обеспечивается таким же образом, с помощью роликовой каретки.

Наши специалисты помогут вам подобрать подходящий тип ворот с учетом размеров проема и ожидаемых условий эксплуатации. В обязательном порядке разрабатываем монтажную схему и обеспечиваем высокое качество сборки. Ворота от Мастер-Стиль служат максимально долго и без сбоев. 

Как устроены откатные ворота рельсового типа?

Вы можете выбрать именно откатные ворота в том случае, если сбоку от въезда (с любой стороны по ограждению) есть свободное место, куда сможет отодвигаться створка. Так, сборка откатных ворот рельсового типа производится по такой схеме:

  • в верхней части предусмотрена поддерживающая шина;
  • есть верхние и нижние ловители (ограничители);
  • снизу есть регулируемые подставки, благодаря которым створку ворот можно выставить по высоте;
  • снизу есть направляющая шина, по которой перемещаются ролики.

В конструкции есть улавливатели, благодаря которым исключается выпадение или раскачивание створки. Так, нижний принимает на себя часть веса конструкции и исключает смещение в вертикальной плоскости, а верхний нужен для того, чтобы смягчать удар при открывании.

Что касается заполнения, то такие ворота могут быть из профлиста или сэндвич-панели. Позвоните, подберем подходящий дизайн и цвет.

Мастер-Стиль

 

Контакты

  Окна: +38 (067) 437-04-79

  Ворота: +38 (096) 288-35-93

 E-mail: mskrivbas@gmail.com

Адрес:

  г. Кривой Рог

ул. Волгоградская д.4, оф.46.

Мы перезвоним в течении 24 часов

©2020 Мастер-Стиль