Вертикальные или горизонтальные жалюзи — что предпочесть?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жалюзи с горизонтальными или вертикальными ламелями практически одинаково популярны в оформлении оконных проемов. Их используют и на дачах, и в загородных домах, и в квартирах, вне зависимости от этажности дома или типа помещения, а также на застекленных балконах и лоджиях. Не менее востребован такой способ защиты окон и в офисах, а также на верандах или в кафе. Установка горизонтальных жалюзей возможна на любое окно, включая металлопластиковое, алюминиевое или деревянное. При этом сами ламели могут быть пластиковыми, металлическими и даже тканевыми или бамбуковыми.

Жалюзи вертикальные тоже востребованы, причем они различаются не только способом крепления ламелей, но и их размерами. Обычно здесь элементы шире, чем в горизонтальных. В каждой из этих категорий представлено множество расцветок, фактур, материалов. Так что же предпочесть?

Давайте разберемся, чем отличаются оконные жалюзи разных конструкций и какие все-таки будут лучше.

Особенности горизонтальных жалюзи

Итак, какие бывают жалюзи на окна? Именно горизонтальные первыми приходят в голову. Такие модификации считаются классическими. Они изготавливаются из разных материалов, в том числе:

  • пластика, у которого такие преимущества: легкость в уходе, бюджетность, устойчивость к влаге и температурным перепадам;
  • дерева, которое выглядит элегантно, создает уют зам счет натуральности и теплоты;
  • ткани, что смотрится роскошно за счет разных фактур, необычных переплетений нитей и так далее;
  • алюминия, устойчивого к коррозии и долговечного, с красивым металлическим блеском.

Так, жалюзи горизонтальные алюминиевые подходят для ультрасовременных стилей, для хай-тека и лофта. Деревянные, бамбуковые,пластиковые модели с ламелями, расположенными горизонтально, будут удобными в использовании и минималистичными. Они отлично смотрятся в оконном проеме, не перегружают его за счет небольшой ширины ламелей (как правило, она составляет от 16 до 25 мм). Ухаживать за такими конструкциями очень легко, достаточно приобрести специальную щеточку с зажимами. Поворотные элементы позволяет регулировать освещенность в доме, а также препятствуют любопытным взглядам. У горизонтальных жалюзи — демократичная стоимость, что делает их доступными для жилья любого уровня.

Особенности вертикальных жалюзи

В этой категории наиболее популярны жалюзи вертикальные тканевые с  шириной ламелей от 89 до 127 мм. Можно выбирать не только ширину ламелей, но и длину всей конструкции. Так, жалюзи могут доходить до подоконника, до батареи или закрывать весь поем до пола. Последний вариант удобно использовать, если у вас панорамные окна.

Вы можете шторы жалюзи вертикальные светонепроницаемые, изготовленные из плотных тканей типа жаккарда и полиэстера. Ими можно закрыть окно большой площади или нестандартный проем. Обычно такие тканевые ламели можно стирать в режиме бережной стирки. Но учитывайте, что их нельзя будет закрепить прямо в проем. Обычно их крепят вместо классических штор. С ламбрекенами, тюлем, гардинами такие конструкции не сочетаются. Поэтому сразу выбирайте ламели так, чтобы они оставались самодостаточными. Визуально их можно назвать более эстетичными.

Как видите, все эти конструкции решают разные задачи. Так что сначала нужно решить, как именно вы хотите оформить проем.

Теперь вы знаете, чем отличаются вертикальные и горизонтальные ламели между собой и сможете решить, какие жалюзи лучше. Мы, со своей стороны, предлагаем всесторонние консультации и помощь в подборе. 

Мастер-Стиль

 

Контакты

  Окна: +38 (067) 437-04-79

  Ворота: +38 (096) 288-35-93

 E-mail: mskrivbas@gmail.com

Адрес:

  г. Кривой Рог

ул. Волгоградская д.4, оф.46.

Мы перезвоним в течении 24 часов

©2021 Мастер-Стиль